22.10.2018

Hinweise Praxismodul 1

Nach Ihrem Praktikum geben Sie bitte folgende Unterlagen im Original im Zentrum für Lehrerbildung (ZfL) im Büro für Schulpraktische Studien (Leibnizstr. 3, R. 202 oder R. 205) ab:

•  Formblatt 2 (Praktikumsbescheinigung der Schule)  PLUS

• entweder:
    Schriftlicher Unterrichtsentwurf (Kurzversion = Stundenraster) und ausführliche Lerngruppenbeschreibung im Umfang von ca. einer DIN-A-4-Seite

•  oder:
    Schriftlicher Unterrichtsentwurf (Langversion mit integrierter Lerngruppenbeschreibung)

Beispiele für schriftliche Unterrichtsentwürfe (mit integrierter Lerngruppenbeschreibung) von Studierenden aus vorigen Semestern finden Sie hier:
Musterentwurf  1 (Fach Mathematik, 3. Klasse)
Musterentwurf 2 (Fach Deutsch, 2. Klasse)

Bei Fragen bezüglich der Abgabe der Unterlagen wenden Sie sich bitte  im Zentrum für Lehrerbildung an Frau Melanie Korn ( korn@zfl.uni-kiel.de )

Wenn Sie die oben genannten Unterlagen vollständig abgegeben und die Klausur  bestanden haben, werden die LP für das Praxismodul 1 eingetragen.

Letzter Abgabetermin für die o.a. Unterlagen im Büro für Schulpraktische Studien ist der 02.11.2018.

Hinweise Praxismodul 3 (SoSe 2018)

• Praktikumsbescheinigung der Schule
  • Tätigkeitsübersicht (Ein Muster einer Tätigkeitsübersicht finden Sie als PDF-Datei hier und als Word-Datei hier.

Das Büro für Schulpraktische Studien teilt erst dann, wenn Sie die oben genannten Unterlagen vollständig abgegeben und die Klausur bestanden haben, dem Prüfungsamt mit, dass Sie das Praxismodul 3 erfolgreich absolviert haben.

Der letztmögliche Abgabetermin für die o.a. Unterlagen ist der 02.11.2018.

Bei Fragen bezüglich der Abgabe der Unterlagen wenden Sie sich bitte im Zentrum für Lehrerbildung an Frau Melanie Korn ( korn@zfl.uni-kiel.de ).